全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部教育

解放思想,把握机遇,推进对俄经贸合作和自贸区建设

发布日期:2019-06-06 浏览次数:148次

我市举办深化对俄经贸合作暨自贸区建设专题研讨班



? ? 6月4日至5日,市委组织部和市商务局在市委党校举办深化对俄经贸合作暨自贸区建设专题研讨班。各县(市、区)政府分管副县(市、区)长、市县相关部门分管负责人及科(股)室人员共计45人参加了培训。


? ? 举办此次专题研讨班旨在为进一步贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神、在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,解决思想观念短板,把握国家深入推进东北振兴和加快推动沿边重点地区开发开放的重要战略机遇,推进我市对俄经贸发展和自贸区建设。市委组织部和市商务局精心谋划课程设计,邀请商务部国际贸易经济合作研究院博士、研究员、副主任杜国臣同志和中信保黑龙江分公司黑河区域负责人敖志彤同志以及市政府驻阿州代办中心、市商务局、合作区等相关部门领导作了专题辅导,引导学员充分了解自贸区建设、中俄跨境电商发展现状以及俄罗斯对外合作现状等情况,准确把握我市对俄经贸发展的大局大势,增强信心和决心,认真对照习近平总书记提出的增强“八个本领”,努力补钙、充电,研究探索推进对俄经贸合作和自贸区建设的新路子