全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“两新”党建

北安市推进“两新”组织党建有效覆盖

发布日期:2019-04-19 浏览次数:274次

? ? 北安市抓住“两新”组织党建重点,以建台账、抓组建、优设置、严奖惩为抓手,促进“两新”组织党组织党建工作从有形覆盖向有效覆盖拓展。

? ? 量化党建台帐,做到“心中有数”。采取“联动式”普查、“网格式”核查、“地毯式”排查等方式,对全市“两新”组织经营运行、职工队伍、党员队伍、出资人(负责人)等情况进行摸底、核准,建台账15本,做到心中有数。



? ? 细化集中组建,做到“手中有招”。实施分类组建,对“两新”组织有3名以上正式党员的,单独成立党组织;党员不足3名的,采取联建方式建立联合党组织;对没有党员的、和确定的党建示范点通过建立领导干部党建联系点,下派党建工作指导员指导开展党建工作。


? ? 优化组织设置,做到“眼里有活”。按照所属行业和地域联合组建党组织,加强党支部建设,压实党建责任。对于隶属关系不便、影响党组织活动开展和企业发展的宜品乳业、海圣建筑安装有限公司等党组织,及时进行调整理顺。在市中心和非公企业集聚的省级开发区新建多功能党群服务活动中心(服务站)3个。


? ? 强化考核惩处,做到“头顶有戒”。组建党建督导组,对“两新”组织党建工作开展监督、检查和指导,把考评结果作为党委评选“先优”的重要依据。对问题清单整改不到位的单位,将对其主要领导进行约谈,责令整改。