全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关事业党建

解放思想 深化讨论 提升机关党员干部带动发展能力

发布日期:2019-04-12 浏览次数:338次

? ? 五大连池市认真贯彻省委、黑河市委关于开展解放思想推动高质量发展大讨论活动的安排部署,结合实际,创新机关党建工作形式,不断解放思想,稳步提升机关事业单位党员干部立足岗位,推动经济社会发展的能力。

? ? 一是扎实推进促落实。五大连池市认真按照大讨论活动工作部署,持续加强机关事业单位党员干部的理论学习,充分利用集中讨论、个人自学、专题研讨等形式,结合实际深入讨论,吃透精神,端正思想,统一认识。在此基础上,结合实际,创新自选动作,开展了“我为连池发展献一策”、“我为招商引资出份力”等活动,调动广大党员干部参与到家乡全面振兴、全方位振兴事业上来,不断凝聚思想共识,着力破解矛盾,推动经济社会健康发展。

? ? 二是对照标杆再提升。全市各单位以解放思想大讨论活动为契机,认真组织党员干部对照习近平总书记提出的“四个短板”“三偏” 问题,对照先进地区、行业标杆、先进典型等六个方面,深入讨论查找不足,列出“卡脖子”问题,为全市发展补齐短板找准方向。同时立足党员干部自身岗位,围绕工作职能,建立解放思想推动高质量发展大讨论成果转化清单,宣传树立正面典型、及时曝光负面案例,确保形成一批“典型成果”“理论成果”和“实践成果”,把思想解放的红利落到促进高质量发展上。??

? ? 三是强化督导求实效。市委组成3个调研指导组,通过列席各党(工)委、市直单位的学习研讨会、召开座谈会、查阅资料、走访交流等方式,对各党(工)委和市直单位解放思想大讨论活动开展以来的情况进行调研指导。在看规定动作基础上,更注实效,重点看党员领导干部示范带动、工作思路创新、重点工作落实等。确保活动过程中坚持理论学习不跑偏、解决问题不表面、深化改革不停步、全员参与不松懈,真正做到解放思想与推动工作相结合。