全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国有企业党建

孙吴县三项措施提升国有企业党建工作水平

发布日期:2019-04-12 浏览次数:346次

? ? 近年来,孙吴县积极探索加强国有企业党建工作新思路,通过采取三项措施,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,形成了国有企业党建和经济发展双赢的良好局面。

? ? 一是固本强基,提升党建工作整体水平。以“三个强化”为措施,规范国有企业党建工作。经常开展学习教育活动,组织党员学习十九大及历次全会等会议精神。同时,在实际工作中不断加强业务能力的培养,提高他们的自身素质和业务技能,成为业主信任、职工信赖、技能过硬的生产经营管理骨干,一年来,有11名党员培养成业务骨干,有8名业务骨干培养成党员。进一步建立健全了各项工作制度,明确了工作职责,并在实际工作中认真执行,为党建工作规范化打下了坚实基础。以“双比双争”等活动为有效载体,搭建起党组织和党员发挥作用的有效平台。通过开展各项特色党建载体活动,做到了“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”,充分发挥了党员在公司生产经营中的表率和带动作用。

? ? 二是增强动力,促进企业科学快速发展。党组织坚持从企业实际出发,积极发挥党组织和党员作用,有力的促进了企业发展。把引导企业安全生产、文明施工和优质服务作为重点工作来抓。组织广大员工共同学习党和国家关于非公有制企业党建工作相关法律法规知识,引导他们正确处理好企业发展与优质服务二者之间的关系,增强社会责任感,积极参与社会公益事业,主动回报孙吴父老乡亲,树立企业良好形象。党支部(总支)积极参与公司重大决策,在企业涉及到生产管理与建设发展的重大决策时,全体党员主动深入到员工中去,动员和组织广大员工为企业发展建言献策。一年来,共参与企业重大事项决策27次,组织员工提合理化建议42条,85%被公司采纳,为企业创造效益14万元,开展技术攻关8项,为企业创造效益达50万元。

? ? 三是强化服务,提升企业和谐创建水平。企业党组织结合企业文化建设,充分利用重大节假日,积极组织党员和广大职工开展各种健康有益,积极向上的文体活动,提升企业文化建设水平。电业局、联通公司利用单位的公示栏及时公布党务工作信息,在门厅的图版内设立了党建工作专栏。为了加强与党员的沟通和联系,建立了“微信党建工作群”及时下达各类通知。积极开展“百局联百村”、在职党员进社区等的各项活动,在防火防汛中,做好电力、通信工作。积极开展企业党组织与困难职工结对帮扶活动,一年来共帮扶困难职工17余人次,企业捐款、捐物5.2万元,为群众做好事实事80余件。