全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国有企业党建

“三点”发力做好新时代国企党建工作

发布日期:2019-04-12 浏览次数:372次

? ? 加强组织领导,强化考核监督。首先国有企业的主管单位的党组织制定了对国有企业党建工作严格的考核奖惩制度,根据两手抓,两手都要硬的要求,建立企业党建工作问责制度,同时还建立了一整套科学、规范的考核和奖惩的措施。建立企业党建的激励机制,既重视激励机制中的正强化,也不可忽视激励机制中的负强化。其次,企业中积极推进党建工作的目标管理和围绕生产经营工作的绩效管理,保证企业党建工作的成效落实到生产经营上有看得见,摸得着的实际效果。

? ? 优化队伍素质,加强干部培训。按照精干高效的要求调整充实党建工作队伍。把那些党性强,作风正,协调好,懂业务,会党建,学历高的复合型人才充实到党建工作队伍中来。同时坚持以远程教育为依托,以电教网点为基础分批分期地培训党务干部,使他们牢固树立起兴党意识,创新意识,发展意识,责任意识和忧患意识,把他们培养成熟悉党务管理的明白人,发挥党员先锋模范作用的带头人,服务职工群众的贴心人,改革创新的领路人,廉洁自律的清白人。

? ? 围绕中心工作,服务发展大局。围绕企业的生产经营开展工作,立足于“为企业分忧、为职工解愁、为行政出谋划策、为发展提供保证”,采取有效措施把思想政治工作与生产经营工作紧密结合。同时,重点做好关停企业的稳定工作,进一步提高思想政治工作的针对性、有效性,耐心细致地做好思想教育、心理疏导等工作,同时注重倾听基层声音,畅通信息渠道,密切关注职工的思想动态,将各种不稳定因素消灭在萌芽状态。? ? ? ? ? ? ?