全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

北安市与黑河学院成功对接 “双创基地”首批大学生

发布日期:2019-03-25 浏览次数:445次

? ? 3月22日,北安市召开黑河学院首批入驻双创基地大学生对接会议。黑河学院副院长许海深,北安市委常委、组织部长马秀慧出席会议。


? ? 马秀慧在讲话中指出,开展“市院人才合作项目”是我市深入贯彻习近平总书记关于东北地区人才工作重要论述的有效举措,是推动北安全面振兴高质量的发展现实需要,“双创基地” 入驻首批大学生107名,9月份将入驻300名,对深化市院合作、实现多方共赢、促进共同发展具有重要的战略意义。

? ? 马秀慧强调,北安是黑龙江省北部的教育文化、医疗卫生中心、商品集散地、商贸流通中心和交通运输中心,历史上曾两度作为省会,是一座充满活力、蕴含发展潜力和无限商机的城市。当前,北安正面临历史性的发展机遇期,需要集聚更多的优秀人才热爱北安、扎根北安、奉献北安,推动北安全面振兴高质量发展。希望首批入驻我市的优秀大学生尽快适应角色转变,更好地适应工作、发挥作用、勤学善思,增长才干,学有所获;各部门要为实习实践大学生提供优质工作和生活环境,根据专业特长量才使用,把大家安排到最能发挥作用的岗位上,让每一名实习实践大学生都施展才华、发挥作用,力争在短时间内实现能力和素质上的全面提升。

? ? 黑河学院副院长许海深,介绍了黑河学院的办学精神、学科建设及近几年来发展建设取得的成绩。他指出,培养应用型高校人才,必须走产学研用之路,师生们要珍惜在北安市实习的机会,认真理解并践行教学做合一理念,尽快转变角色,投身到工作岗位。希望用人单位和学校共同建立并运行培养目标协同机制、师资队伍协同机制,资源共享协同机制和教育管理协同机制,构建实习信息化管理平台,加强实习过程管理,保证实习质量。