全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党代表之窗

嫩江县组织开展县党代表“围绕中心、服务发展”主题视察活动

发布日期:2018-10-19 浏览次数:491次

1016上午嫩江县组织开展党代表“围绕中心,服务发展”主题视察活动。县委组织部副部长、县委“两新”工委书记张全华参加了视察活动并讲话。县十六次党代会代表共24人参加了视察活动

这次视察活动是在全县上下深入开展深化机关作风整顿优化营商环境工作的关键时期,组织召开的以“围绕中心、服务发展”主题的专项视察活动目的是通过视察,让党代表对产业项目、重点工作城市党建“两新”组织情况有个较为全面、客观的了解和掌握,并提出建设性的意见和建议,促进2018年全县各项重点工作保质保量完成,推动嫩江县全面深化改革、加快科学发展的步伐。


此次视察活动分实地视察、召开座谈会和代表提议三个步骤进行。围绕产业项目、重点工作、城市党建、“两新”组织4层面分别视察了嫩江栗象现代农业产业园、县不动产登记中心、嫩江镇铁西社区和红缨幼儿园4个基层单位。代表们每到一处,都认真听取基层单位情况介绍,详细了解各项工作进展情况,并就如何深入推进工作创新发展,与基层单位负责人进行了交流。


实地视察调研结束后,召开了座谈会。会上,代表们根据所见所闻,结合本职工作,畅谈了视察感受,体现出了较高的参政议政热情,不仅对全县经济社会发展提出了很多好的意见建议,也为深入推进党代表任期制工作谈了一些好的想法。就如何履行代表职责、发挥代表作用张全华提出三点要求,一要树立群众观点,强化履职意识二要加强学习锻炼,提升履职能力三要勇于探索实践,拓宽履职渠道。

??

? 会后,参加视察活动的县党代表围绕产业项目建设情况、窗口单位服务情况、城市党建工作和两新组织党建工作等方面积极提议,共收到代表提议24份,为县委科学决策提供了参考依据。