全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

要闻要事

我市“两新”组织党务工作者苏州示范培训班开班

发布日期:2018-10-18 浏览次数:639次


为贯彻落实党的十九大精神和全省、全市组织部长会议部署要求,切实做好两新组织党务工作者培训工作,经过精心谋划和筹备,黑河市两新组织党务工作者苏州示范培训班于20181015日在苏州市干部学院顺利开班。


此次培训班参训学员共40人,包括全市优秀两新组织党组织书记代表,县(市、区)委组织部分管两新工作的副部长、两新工委副书记及工委办主任,五大连池风景区党委组织部分管两新工作的同志,市委两新工委部分成员单位及工委办有关领导及相关人员。

为了办好这次培训班,市委两新工委与苏州干部学院多次沟通协调、精心设置培训内容、认真选取参观考察地点,做到理论与实践相结合,与黑河实际相结合,真正达到登高望远拓宽工作视野、情景体验激发工作动能、交流互动掌握方式方法的培训效果。


在开班式上,市委两新工委副书记王冠中对这次培训班及学员提出明确要求和殷切期望,从为什么了来学、出来到底学什么、用什么态度来学三个方面深入浅出地进行了阐述和讲解,使学员们在思想认识上进一步统一,在学习思路上进一步明确,在学习态度上进一步端正。他指出,在具体工作中,全市两新党务工作者队伍还存在视野不宽、工作方法不活、引带能力不强等问题,在一定程度上制约了两新党建工作发展。他要求,要充分调动自身的主观能动性,切实将所学的先进理念和经验内化于心、外化于行,推动全市两新党建工作科学发展。他强调,要学习苏州的先进理念,学习苏州有效的工作方法,更要学习苏州的实干精神;要保持学习精力集中,严格遵守培训纪律,树立良好的形象。


培训班首日,苏州干部学院副院长费春元为学员们介绍了苏州的发展情况,特别是苏州在解放思想方面与苏州的务实实践方面进行了全面深入的介绍,让学员们开阔了眼界和思路。之后,在工作人员的引领下,学员们参观了国务院120家深化改革试点企业之一、全国党建示范点红豆集团公司,学习了红豆集团党委的一核心三优势”“一融合双培养三服务等党建经验。随后又召开交流互动会,学员们与企业党务骨干进行了热烈深入的交流,取得了良好的实践效果。


市委两新工委力争通过培训,让学员们开阔眼界,拓宽思路,提升素质,促进和推动两新组织党组织规范化建设和向有效覆盖拓展,达到引领全市两新组织党建工作科学发展的目的。