全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部信息

黑河市构建从严管理干部档案新体系

发布日期:2018-09-25 浏览次数:628次

干部档案是全面了解干部的重要依据,反映着组织人事部门的管理水平。黑河市委组织部围绕干部人事档案收集、整理、审核、利用、保管等重点环节,将精细化管理理念融入档案工作中,立足管实管细管优,构建从严管理干部档案新体系,推动档案管理工作向精确化、精细化、精准化迈进。

日常管理精确化。严格落实干部人事档案管理查借阅、转递等制度。再造工作流程,将档案管理工作的各个环节进行细化分解,精确工作内容,明确各个流转环节的工作责任和具体责任人,坚决杜绝档案管理工作中的不规范行为。

档案整理精细化。严格按照《干部档案整理工作细则》规定,整理干部人事档案在“细”字上下功夫,切实做到“认真鉴别、分类准确、编排有序、目录清楚、装订整齐”。通过整理,使每卷干部人事档案达到“完整、真实、条理、精炼、实用”的要求。

数据清查精准化。定期开展库房档案清点核对工作。核实档案实际数量和数据库,明确现有档案库存数,做到登记台帐、数据库与档案实体相符。及时更新在职人员、退休人员和死亡人员数据,为全面提升档案档案保管利用水平奠定良好基础。