全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部信息

黑河市:瞄准四个点,认真完成干部档案专项审核“回头看”反馈问题整改

发布日期:2018-09-25 浏览次数:774次

黑河市委组织部坚持问题导向,从思想上、标准上,落实上严格要求,以高度负责的态度,真查真改,不断拧紧从严管档的发条,从严上要求,向实处着力,认真开展省委组织部干部档案专项审核“回头看”检查反馈意见的整改工作,以实际行动不断巩固和扩大干部档案专项审核工作成果。

一是瞄准要点,统筹部署。部领导高度重视此次检查反馈意见,批示整改认识上要高站位,坚持在整改与防范结合上做文章。强化责任意识,由干部信息中心牵头,各相关科室和单位压实整改责任,落实到岗,压实到人。成立了问题整改工作小组,具体负责对“回头看”反馈问题的整改推进,及时对难点、共性问题进行专门研究,集中攻坚,确保完成整改工作任务。

二是瞄准重点,从严整改。在整改工作中坚持共性问题统筹研究,个性问题专门研究。对个性问题做到三个“一律”从严。对档案中姓名不一致的,参加工作时间、学历学位认定的依据材料不充分的,一律从严进行重新审核认定;对认定材料不规范、不齐全、不准确、材料内容不完整等情况,一律从严重新调查核实,依据相关规定进行补充完善;对学历学位材料缺失的,由原毕业院校出具书面证明材料,材料填写不规范的,一律从严对学历学位进行重新认证或作出详细情况说明。

三是瞄准节点,督促指导。明确925日为完成时间节点。建立周报制度,及时掌握各单位反馈问题整改情况,完成情况。对反馈问题建立台帐,做足问题整改功夫。对已修改的问题及时销号,对没有修改到位的问题进行再次反馈,确保发现的问题全部整改到位。

四是瞄准难点,提档升级。加大对基层管档单位的指导和监管,认真查找各级管档单位档案管理工作中存在的薄弱环节,着力解决干部人事档案工作中存在的突出问题。聚集档案管理难点问题,精准发力,用制度固化成果,推动制度完善与强化制度执行力有机结合。工作重心下移,推动全市干部档案管理上下联动齐头并进。把好材料收缴关、审核关,提高材料转递转送制度执行力。全面做好干部人事档案的整改、归档、利用工作,为进一步完善干部人事档案,不断提高档案管理的规范化水平,为后期档案信息化建设奠定了基础。