全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部综合

黑河市召开“两会”严肃换届纪律

发布日期:2017-12-28 浏览次数:1084次

?

为进一步提高思想认识,全面正确贯彻落实省、市委的决定,确保“两会”期间风清气正,1223日,我市召开了“两会”严肃换届纪律专题会议。黑河市委常委、组织部长姜杨同志出席会议并讲话。十三届全国人大代表、省十三届人大代表、省十二届政协委员人选及备用人选,市纪检委、市委组织部、市委统战部、市人大、市政协等相关部门领导参加会议。与会人员在会前集体观看了辽宁破坏选举案警示片《警钟》。

姜杨部长指出,换届是一场“政治大考”,顺利选举产生省人大代表、省政协委员是检验黑河政治生态的“晴雨表”。市委始终对严肃换届纪律工作高度重视,超前谋划,周密部署,强化宣传教育,筑牢思想防线,突出重点环节,实施全程监督,畅通监督举报渠道,与中央、省委保持高度一致。

姜杨部长强调,要讲政治、顾大局,服从组织安排,努力营造心齐气顺、团结和谐、积极向上的换届氛围,从根本上保证我市选举产生的省人大代表、省政协委员体现广泛代表性、符合整体结构要求,选举结果让市委放心、让省委满意。要提高政治站位,紧绷严肃换届纪律这根弦,牢固树立“四个意识”,不断深化和巩固黑河良好的政治生态,使选举过程成为加强党的政治建设、持续正风肃纪的过程;纪检、组织、统战和人大、政协等部门要担当起重大政治责任,始终保持对不正之风的高压态势,坚决对违反换届纪律问题“零容忍”,确保选举工作健康有序、顺利完成。